«Теміртау балалар мен жасөспірімдер театры» КМҚК
КГКП «Темиртауский театр для детей и юношества»

ТЕМИРТАУСКИЙ ТЕАТР ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА

 

 

Основан в 1989 году на базе здания Немецкого драматического театра, после переезда театра в город Алматы. Ранее в этом здании располагался дворец культуры Металлургов города Темиртау, Академический театр музыкальной комедии до переезда его в город Караганда, Немецкий драматический театр и с 1989 года Темиртауский театр для детей и юношества.

 

Целью открытия театра было сохранение театральной культуры г.Темиртау, создание театра полностью ориентированного на юного зрителя в Карагандинской области. Первый театральный сезон был открыт 24 ноября 1990 года спектаклем «Чемодан чепухи» по пьесе О.Петрушевской. За первый театральный сезон были поставлены следующие спектакли: «Чемодан чепухи», «Ай, да братец кролик», «Без вины виноватые», «Птица горлица», «Маленькие трагедии». 

 Подробнее

С 19 ПО 31 ЯНВАРЯ ВЫСТАВКА РАРИТЕТНЫХ НОВОГОДНИХ ОТКРЫТОК И СОВЕТСКОЙ ЁЛОЧНОЙ ИГРУШКИ.

Вы когда-нибудь задавались вопросом, откуда появились столь привычные для нас вещи, как новогодняя открытка и ёлочная игрушка? Что история их возникновения столь интересна, сколь и трагична и непосредственно связана с историей нашей страны. На протяжении многих лет небольшой листок картона с яркой иллюстрацией и стеклянная игрушка служили невидимой связью с миром красоты и сказки. Друзья, предлагаем вам в эти зимние послепраздничные дни окунуться в историю исчезающей культуры. 19 января в стенах Темиртауского ТЮЗа пройдет выставка раритетных новогодних открыток и советской ёлочной игрушки, в ходе которой  с лектором Суворкиной Оксаной вы отправитесь в незабываемое путешествие в историю.