26 октября Темиртауский театр прочитал пьесу Ярославы Пулинович "Тот самый день" в тайм-кафе "Няня Пушкина".

 По многочисленным просьбам зрителей, театр провел единственный повтор читки пьесы "Тот самый день". Читка прошла на неформальной площадке в тайм-кафе "Няня Пушкина". 

 

«Тот самый день» - пьеса в одном действии, которая рассказывает о 37-летнем искусствоведе Марии. Главная героиня живет с мамой, годы идут, в личной жизни – штиль, а мать начинает наседать на дочь: срочно нужен ребёнок, если уж с замужеством опоздала. И приглашает свою подругу с сорокалетним сыном, чтобы дети познакомились, но встреча заканчивается скандалом дочери и матери. И тогда Мария решает взять дело в свои руки. 

В первой читке этой пьесы на малой сцене театра пьеса читалась в варианте несколько укороченном, то есть были исключены моменты нецензурной лексики, которые есть в современной драматургии. В этот раз, пьесу прочитали, без купюр, в полном варианте. Не смотря на это, зрителем очень понравилась пьеса.

 

Традиционно за читкой последовал активный диалог и обсуждение со зрителями. Публика очень активно делилась впечатлениями после читки.