Гастроли Темиртауского театра для детей и юношества в 2019 году проходили в г. Алматы с 23 по 29 сентября. Мы работали на двух независимых площадках: детские спектакли проходили в театре «АРТиШОК», а спектакли для взрослых в культурном пространстве «Трансформа». Если с «Трансформой» мы уже сотрудничали и они наши друзья уже с прошлого года, то с театром «АРТиШОК» мы работали впервые и это был эксперимент и для нас и для них. 

На гастролях мы представили 3 спектакля для детей и 3 для взрослых. Среди детских спектаклей были: «Муха-Цокотуха» (автор К.Чуковский, реж.пост. - О. Керимов, худ.пост. – Т. Ушакова; музыкальная сказка), «Кот в сапогах» (автор Ш. Перро, реж-пост. М. Маскалюк, худ.пост. Л. Скокова; музыкальная сказка) и «Как Маша по грибы ходила» (по мотивам русской народной сказки «Маша и медведь», реж.пост. –  М. Маскалюк, худ.пост. – Т. Ушакова; экологическая сказка).

На открытие гастролей на спектакль «RE: Обломов», которое состоялось 24 октября, мы пригласили известнейшего казахстанского кинорежиссёра Рашида Нугманова, который согласился прийти. Рашид Мусаевич стал первым обладателем нашей брендированной продукции – в знак нашей дружбы мы подарили ему кружку и футболку с нашим логотипом.

Одним из проектов, запланированных на эти гастроли стала совместная читка, в которой участвовали наши артисты, артисты театра «АРТиШОК» и театра имени Лермонтова. Была прочитана пьеса современных драматургов Ирины Васьковской и Дарьи Уткиной «Бог ездит на велосипеде».